Risotto ai peperoni
Prendete dei peperoni (solo gialli), lavateli, puliteli,togliete i semini e tagliateli a cubettini mediamente piccoli (calcolate circa mezzo peperone a persona)
Preparate del soffritto di cipolla, a cui aggiungerete un dado (per due persone), e lasciate dorare il tutto con un filo d’olio…
Aggiungete i peperoni e lasciate che cuociano per circa 20 minuti (facendo attenzione che non si attacchino e se necessario irrorate con acqua all’occorrenza…)
Aggiungete il riso (calcolate dagli 80 ai 100 grammi a persona), mantecate delicatamente e lasciate a lenta cottura…
Una volta cotto il riso coloritelo con dello zafferano e date un tocco di sapore con del parmigiano o del formaggio a piacere (non troppo vivace nel gusto)…
Impiattate e guarnite con delle listarelle di peperone rosso e con una foglia di menta posta in centro…
Da mangiare accompagnato con un buon vino bianco, servito fresco (non gelato..), perchè come dicono i saggi, il riso nasce nell’acqua e muore nel vino….
…. e buon appetito bella gente!!
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