Viviamo in un mondo che ha visto evoluzioni e migliorie un pò su tutto…

Poche le certezze rimaste ancora integre e immutate…

Anche un alimento basilare come il latte, ha visto l’intervento dell’uomo e della scienza a modificarne le caratteristiche.

Adesso in commercio esiste il latte ad alta digeribilità, quello scremato parzialmente, totalmente, con omega 3, senza lattosio (latte senza lattosio?) e tutta una serie di prodotti che un tempo erano impensabili e inimmaginabili.

Una volta il latte era ritenuto buono comunque… senza tanti fronzoli… Si beveva appena munto o quasi senza troppi trattamenti e con tutti i rischi annessi e connessi a cui si correva…

Oggi il latte non è semplicemente un alimento e basta… E’ un elemento principale e principe della formazione, crescita e mantenimento della persona.

Dalla semplice (apparentemente) bottiglia in vetro trasparente, priva di etichette e informazioni, al bricco in ogni formato e tipo con scritte, talvolta, talmente piccole e complicate, che ti devono indicare caratteristiche, origine, lavorazione, scadenza, e tutta una serie di elementi ritenuti indispensabili (e che la maggior parte delle persone nemmeno legge o consulta…)

Mi scuso per quanto dirò ora… Sarò forse uno stupido nostalgico, per altro anche un mancato consumatore assiduo del latte…., ma rimpiango quando il latte era latte e non un elaborato e complicato prodotto chimico…

E’ vero che nel mondo, nel nostro quotidiano, siamo volenti e dolenti, circondati da mille e mille prodotti che consumiamo che risultano essere ben diversi rispetto a quello che erano tempo fa nella loro forma originale… ma questo pensiero mi è nato guardando lo scaffale del supermercato l’altro giorno…

Già… una volta il latte si prendeva nel negozietto sotto casa o addirittura direttamente dall’allevatore… Segno che i tempi cambiano, e con loro anche io…

Di fm-web

Scopri di più da FMTECH

Abbonati ora per continuare a leggere e avere accesso all'archivio completo.

Continue reading